Magic glass apartment
The main feature was the magic glass wall between the entrance hall and the bathroom of the apartment.
ABOUT
В Stin bureau обратилась пара для создания удобного и стильного интерьера 91 кв.м. Интерьер должен был быть комфортным для проживания пары с трио миниатюрных собачек. Проект выполнен в современном стиле с элементами лофта. Главное фишкой квартиры стала стеклянная волшебная стена между прихожей и ванной комнатой.

/

A couple turned to Stin to create a comfortable and stylish 91 sqm interior. The interior should be comfortable for a couple with a trio of miniature dogs. The project is designed in a modern style with loft elements. The main feature was the magic glass wall between the entrance hall and the bathroom of the apartment.
Left
Right
LOCATION
INKERI — это жилой комплекс в г.Пушкин с финскими корнями, в десяти минутах ходьбы от Екатирининского парка. Архитектура INKERI функциональна и полностью подчинена таким ценностям, как комфорт, удобство, рациональность.

/

A couple turned to Stin to create a comfortable and stylish 91 sqm interior. The interior should be comfortable for a couple with a trio of miniature dogs. The project is designed in a modern style with loft elements. The main feature was the magic glass wall between the entrance hall and the bathroom of the apartment.
Дизайн интерьера Москва
PROJECT
Помещение нам досталось на последнем этаже комплекса, высота потолков достигает 4.5 м. Квартира угловая с большим количеством окон, есть 2 лоджии, одну из которым мы объединили с домашним офисом. Отличительная особенность помещения это большие мансардные элементы. Проблемой стала капитальная стена в гостиной и удаленная кухня. По техническому заданию, кухню необходимо бело перенести в общее пространство гостиной.

/

We got a room on the last floor of the complex, the ceiling height reaches 4.5 m. The apartment is corner with a large number of windows, there are 2 balconies, one of which is combined with a home office. A distinctive feature of the room is the large attic elements. Problem with main wall in living room and remote kitchen. According to the terms of reference, the kitchen must be transferred in white to the common space of the living room.
Нами было предложено 3 опорных варианты планировочного решения : в первом мы чашу ванной вытащили в линейную гардеробную. Однако не очень хорошо, когда у нас диван остался по центру помещения. Со второго варианта в работу ушла вся правая часть. Гостиную во втором варианте мы предлагали с поворотным телевизором на 180 град. и с обеденным столом на рельсе. В итоге левую часть нам утвердили с 3-го варианта.

/

We offered 3 basic planning solutions: in the first, we pulled the bathroom sink into the linear dressing room. However, it is not very good when we have a sofa in the center of the room. From the second option, the entire right side went into work. In the second version, we offered a living room with a TV that rotates 180 degrees. and with a dining table on the railing. As a result, the left side was approved from the 3rd option.
Основная задача перед нашей командой стояла сделать светлое стильное пространство для жизни современной молодой пары и их домашнего трио. Необходимо было разместить внутри мастер-рум домашний офис для комфортной работы из дома и большой гардероб Him&Her, обязательным было наличие гостевого туалета.
В итоге у нас получился стильный и функциональный интерьер, справа расположилась линейный кухонный гарнитур с островом. На острове мы разместили варочную панель с вытяжкой, во избежании появления дополнительного объема сверху острова. Обеденный стол у нас приставной, для мобильности и функциональности.

/

The main task of our team was to make a light stylish space for the life of a modern young couple and their home trio. It was necessary to place a home office in the master's room for comfortable work from home and a large wardrobe for Him & Her, a guest toilet was required.
The result is a stylish and functional interior, on the right is a linear kitchen set with an island. We have placed a cooktop with a cooker hood on the island so that there is no additional volume on the top of the island. We have a side dining table for portability and functionality.
Сантехнические узлы облицованы плиткой под дерево, в главном санузле мы разместили большой душ и отдельно стоящую ванную. Главная особенность этого санузла, это волшебная стена из стекла с электрохромным матированием. В гостевом санузле у нас было совсем немного места и нам было необходимо разместить очень ну глубокую раковину, сделали мы ее из бетона с дополнительными бортами и интегрированным держателем для полотенец.


/


The bathtub is tiled with marble tiles, and in the main bathroom we have placed a large walk-in shower and a freestanding bathtub. The main feature of this bathroom is a magical glass wall with an electrochromic matte finish. In the guest bathroom, we had very little space and needed to place a very deep sink, we made it out of concrete with additional bumpers and a built-in heated towel rail.
В прихожей мы разместили большой шкаф для верхней одежды и нишу с местом для сидения и боксом для зонтов. Еще одним приятным бонусом для нас стала реализация ручек для шкафов по индивидуальному заказу. Они представляют собой L образную конструкцию, которая образует форму плюса.


/


In the corridor, we placed a large wardrobe for outerwear and a niche with a seating area and a drawer for umbrellas. Another pleasant bonus for us was the implementation of custom-made cabinet handles. They are an L-shaped structure that forms a plus-shape.
CONSTRUCTION
Строительство было осложнено высоким потолком, который мы планировали оставить нетронутым, потому вся разводка электрики у нас проходила в специальных трубках под стяжкой, так же еще один сложный элемент - это отвод сточных вод из кухни, для решения этой задачи мы использовали современный бесшумный дренажный насос. Центральной системы кондиционирования воздуха в комплексе не предусмотрено, для охлаждения воздуха мы использовали обычную сплит-систему, внутренний блок которого мы спрятали за перфорированными фасадами на кухне. Наружный блок, мы разместили в шкафу на не утепленной лоджии.

/

The construction was complicated by the high ceiling, which we planned to leave untouched, because all the electrical wiring for us was in special pipes under the screed, and another difficult element is the drainage of waste water from the kitchen to solve this problem. ... We used a modern silent drainage pump. The complex does not have a central air conditioning system; To cool the air, we used a conventional split system, the internal block of which we hid behind perforated facades in the kitchen.
PHOTO