Flying kitchen

The project is made in a minimalist style, with a Scandinavian spirit.
ABOUT
Команда Stin bureau спроектировала для молодой семьи контрастный интерьер 80 кв.м с отдельно стоящей ванной, детской на вырост и большой гардеробной при спальне. Проект выполнен в минималистичном стиле, с скандинавским духом. Главной особенностью квартиры стала подвесная столешница, пересекающая окно, визуально взлетая над полом из Американского ореха.
LOCATION
Медалист - жилищный комплекс комфорт класса в Калининском районе Санкт-Петербурга. Представляет собой 16-этажный монолитно-кирпичный дом. Располагается на проспекте Маршала Блюхера с хорошей инфраструктурой и транспортной доступностью.
PROJECT
Основная задача спроектировать стильное пространство, увеличить зону гостиной и сделать детскую комнату с возможностью расширения семьи. Изначально по плану от застройщика кухня предполагалась угловая, был от застройщика гостевой санузел. В плане после перепланировки мы убрали гостевой санузел в пользу выделения полноценной зоны прихожей с возможностью парковки детской коляски.
Разобрав перегородку мы увеличили за счет коридора гостиную, а кухню мы продлили на окно. Оконный переплет позволил разместить столешницу без создания препятствий для открывания окон.
Смещение перегородки коридора позволило нам по центру разместить большой угловой диван, а за ним расположить барный стол. Кухонный гарнитур проектировали без верхних модулей.

Спальня по проекту имела вытянутую форму, что позволило разместить полноценную гардеробную комнату, мы не хотели делать ее с глухими перегородками, и разделили помещение на зоны с помощью консольного столика. Мебль в детской универсальная и будет меняться по мере изменения состава семьи, так к длинной столешнице добавится стул, и добавится кровать в мебельную нишу в виде домика.
PHOTO
По техническому заданию, было оградить гостиную от первого взгляда, потому при входе нас встречаем полноценная прихожая зона с интегрированной в шкаф банкеткой с обувницей и ящиком для зонта. В крайний правый модуль мы разместили стиральную машину с функции сушки, что позволило сверху разместить все приборы учета воды.
Справа от входа смонтировали зеркало в полный рост, что позволило визуально расширить пространство, пустив в прихожую естественный свет из окон.
Кухня-гостиная имеет правильную форму прямоугольника, с четким зонированием, к сожалению на момент фотографирования еще не привезли диван, а заказчики уже торопились въехать в новую квартиру. Кухонный гарнитур с фасадами из черного МДФ под эмалью, Столешница и барная стойка из черного акрилового камня.

Спальня визуально делится на 2 части; справа от входа гардеробная, слева кровать. Изголовье кровати из из шпонированных реек, прикроватные тумбы интегрированные сверху тумбы тонированное стекло. Напротив кровати тумба с выдвижными ящиками, перетекающая в шкафы гардеробной. Спальню и гардеробную разделяет стеклянная перегородка с туалетным столиком со стороны гардеробной.

Ванная комната выполнена из черного сланца с эффектом мокрого камня и плитки под деревянные рейки, отдельно стоящая ванная располагается на подиуме, в который вмонтирована линейная подсветка снизу. Смесители и донные клапана хромированные.
Детская комната реализована в светлых тонах, пока ребенок в семье один, кровать одна, при пополнении, меняется конфигурация мебельной конструкции и размещается вторая кровать. Размер стола позволяет беспрепятственно разместить 2х человек. Слева от стола размещается большой стеллаж для книг.